Deportes Agencia Télam 18 de noviembre de 2022

Hindu y Duendes de Rosario disputaran mañana la final del Nacional de Clubes

Hindu y Duendes de Rosario protagonizaran mañana, desde las 16:10, la final del torneo Nacional de Clubes que organiza la Union Argentina de Rugby.

Hindú y Duendes de Rosario protagonizarán mañana, desde las 16:10, la final del torneo Nacional de Clubes que organiza la Unión Argentina de Rugby.
El certamen regresa tras dos años de interrupción, el encuentro final se llevará a cabo en las instalaciones de Hindú, en Don Torcuato, y será controlado por el cordobés Juan Manuel López.
El último campeón es precisamente Hindú, que venció en 2019 en la final a Jockey Club de Rosario, por 18 a 13, alcanzando su quinto título consecutivo y el décimo en el historial del certamen, que lo tiene como máximo ganador.
Duendes, por su parte, obtuvo el Nacional de Clubes en tres oportunidades, la última en 2011 al vencer a La Tablada de Córdoba por 26 a 23.
Hindú es el campeón del torneo de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA) al vencer en la final al San Isidro Club (SIC) por 30 a 25, mientras que Duendes de Rosario se consagró ganador del torneo del Interior al derrotar a Huirapuca de Tucumán por 38 a 12.
Se enfrentaron en dos finales del Nacional de Clubes, con victorias repartidas: en 2003 Hindú se llevó el trofeo al imponerse por 31-27, en Don Torcuato, y en 2009 Duendes venció de local en la final por 28-18.
= Formaciones:
Hindú: Juan Ignacio Martínez Sosa, Agustín Capurro y Nicolás Leiva; Carlos Repetto y Gonzalo Delguy; Nicolás D'Amorim, Lautaro Bavaro y Nicolás Amaya; Lucas Fernández Miranda y Santiago Fernández (capitán); Martín Cancelliere, Joaquín de la Vega Mendía, Federico Graglia y Belisario Agulla; Joaquín Díaz Bonilla. Entrenadores: Francisco Fernández Miranda, Nicolás Fernández Miranda, Juan Fernández Miranda,
Duendes: Felipe Arregui, Bernardo Lis y Federico Bautista; Lorenzo Colidio y Rafael Gietz; Ignacio Fantin, Nicolás Sánchez y Giuliano Buffarini; Pedro Imhoff y Valentino Dicapua; Juan Rapuzzi, Guido Chesini, Francisco Diez y Martín Pellegrino; Joaquín Brogliatti. Entrenadores: Hernán Pavani, Maximiliano Nannini y Guillermo Carranza. (Télam)

Riquelme, tras la eliminación de Boca en los penales: "Erramos mucho, no hay que dramatizar"

"Hay que felicitar a Estudiantes, que está en la final, se lo merece. Creo que hicimos un gran primer tiempo y que el segundo fue parejo", evaluó el presidente "Xeneize".

Estudiantes venció a Boca y jugará la final de la Copa de la Liga frente a Vélez

Un grosero error de Lema complicó el panorama para el "Xeneize", que sufrió la gran actuación de Mansilla en la tanda desde los doce pasos. El partido decisivo del certamen será el domingo.

Instan a atletas de Ucrania a evitar a rusos y bielorrusos en París 2024

También se pide a los atletas ucranianos "no comunicarse ni discutir en las redes sociales con atletas neutrales individuales de Rusia y Bielorrusia"

Canelo Álvarez vs. Jaime Munguía: cartelera, horarios y cómo ver el combate en vivo

Se enfrentarán por el campeonato indiscutido de peso supermediano que actualmente posee Álvarez, de acuerdo con el Consejo Mundial de Boxeo (CMB).