Deportes Por: Juan Manuel Villarreal24 de septiembre de 2024

Vélez venció a Estudiantes y lidera la Liga Profesional

Vélez vence a Estudiantes 2-0 y amplía su ventaja en la Liga Profesional. Banfield supera a Independiente Rivadavia y Central Córdoba sale del fondo.

Vélez venció a Estudiantes y afianza su liderazgo en la Liga Profesional

La fecha 15 de la Liga Profesional cerró con una serie de resultados que empiezan a definir posiciones clave en la tabla, tanto en la lucha por el campeonato como en la batalla por evitar el descenso. Vélez Sarsfield, líder del torneo, reafirmó su dominio al vencer a Estudiantes de La Plata por 2-0 con un doblete de Braian Romero. Además, Banfield superó a Independiente Rivadavia y Central Córdoba se impuso ante Sarmiento en un partido clave para salir de los últimos lugares.

El triunfo de Vélez ante Estudiantes y su consolidación en la cima

Vélez Sarsfield ratificó su buen momento en la Liga Profesional al imponerse 2-0 sobre Estudiantes de La Plata en el Estadio José Amalfitani. El equipo dirigido por Gustavo Quinteros jugó con autoridad, y su goleador Braian Romero fue nuevamente la figura destacada. Con este triunfo, el Fortín llegó a los 33 puntos, ampliando su ventaja a seis unidades sobre sus inmediatos perseguidores, Huracán y Talleres de Córdoba.

El partido comenzó con un Vélez agresivo desde el arranque. A los 12 minutos, Braian Romero aprovechó un error del arquero Matías Mansilla tras una presión alta, lo que le permitió marcar el primer tanto del encuentro. La superioridad del equipo de Villa Luro fue evidente, con claras ocasiones que podrían haber ampliado la ventaja, como el tiro libre de Claudio Aquino que terminó en el palo o el remate de taco de Francisco Pizzini que también encontró el travesaño.

Aerolíneas en peligro: aeronáuticos marcharán al Congreso contra la privatización

Estudiantes intentó reaccionar en la segunda mitad, pero fue nuevamente Romero quien a los 41 minutos sentenció el partido. Tras un pase entre los centrales del equipo platense, el delantero definió cruzado, consolidándose como el máximo goleador del torneo con nueve tantos.

Vélez se encuentra en la antesala de la llave de Copa Argentina contra Independiente, que se disputará el próximo viernes 27 de septiembre en el Estadio Ciudad de Lanús. Además, se preparará para visitar a Rosario Central el martes 1 de octubre.

Central Córdoba sale del fondo con un triunfo clave ante Sarmiento

Central Córdoba de Santiago del Estero logró una victoria crucial en su lucha por evitar el descenso al vencer 3-1 a Sarmiento en Junín. Con este resultado, el Ferroviario abandonó el último puesto de la tabla anual, sumando 24 unidades e igualando la línea de Sarmiento.

El partido comenzó con un arranque prometedor para Sarmiento, que tuvo dos oportunidades claras en los primeros minutos. Gabriel Hauche estuvo cerca de abrir el marcador con una chilena que reventó el travesaño. Sin embargo, fue Central Córdoba el que rompió el cero a los 26 minutos con un gol de Rodrigo Atencio, tras una asistencia de Matías Godoy.

Leandro Alem: Ferraris decretó un nuevo aumento a municipales

El conjunto santiagueño amplió la ventaja en el segundo tiempo gracias a Lucas Varaldo, quien anotó a los 67 minutos tras una nueva asistencia de Godoy. A pesar del esfuerzo de Sarmiento, que descontó a través de un penal ejecutado por Lisandro López, Central Córdoba selló el triunfo en el tiempo de descuento con un gol de Favio Cabral.

Este resultado permite a Central Córdoba salir del último puesto y alcanzar los 24 puntos, igualando a Sarmiento y superando a Tigre, que tiene 22. En la próxima fecha, los santiagueños recibirán a Barracas Central, mientras que Sarmiento se enfrentará a Unión de Santa Fe.

Banfield vence a Independiente Rivadavia y escala en la tabla

En otro de los partidos de la jornada, Banfield se impuso 2-0 a Independiente Rivadavia en el Estadio Florencio Sola. El Taladro, dirigido por Gustavo Munúa, logró una victoria importante que lo aleja de la zona de descenso y lo coloca en la 22ª posición con 17 puntos.

El primer gol llegó a los 41 minutos, cuando Martín Cañete ganó de cabeza tras una pelota parada, venciendo al arquero Ezequiel Centurión. En el segundo tiempo, Banfield consolidó su dominio con un gol de Mathías de Ritis, quien remató de media distancia para sentenciar el partido.

Con esta derrota, Independiente Rivadavia sigue hundido en el último lugar de la tabla de promedios y continúa en zona de descenso. El conjunto mendocino deberá recibir a Instituto en la próxima fecha, mientras que Banfield visitará a San Lorenzo.

¿Votarías a Cristina Kirchner si se postulara para gobernar la provincia de Buenos Aires?

Sí, sin dudas la votaría

Tal vez, lo consideraría según sus propuestas

No, no la votaría bajo ninguna circunstancia

Oscar Ruggeri fue lapidario con Marcos Rojo después del Boca-River. ¡Descubrí lo que el ex jugador le aconsejó al capitán de Boca Juniors en su programa!

River recibe a Colo Colo en la Copa Libertadores: la búsqueda de una semifinal

River enfrenta a Colo Colo en el Monumental por el pase a semifinales. ¡Enterate los detalles del partido y cómo verlo en vivo!

Fórmula 1: cuándo volverá a competir Franco Colapinto en 2024

Franco Colapinto sigue haciendo historia en la F1. Descubrí cuándo serán sus próximas carreras y cómo se prepara para su debut en el Sprint de Austin.