¡Sorpresa en Barranquilla! Colombia vence a Argentina y le corta el invicto

Deportes10 de septiembre de 2024Redacción Grupo La ProvinciaRedacción Grupo La Provincia
scaloneta1-glp
scaloneta1-glpArgentina perdió 2-1 ante Colombia en un vibrante duelo por las Eliminatorias, cortando una racha de 12 partidos invictos.

En un duelo vibrante por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, Argentina cayó 2-1 ante Colombia en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Los goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal, le dieron la victoria al conjunto cafetero, mientras que Nicolás González marcó el gol del empate transitorio para la Albiceleste.

La revancha de Colombia: El gol de Mosquera

El partido comenzó con intensidad por parte del equipo local, que presionó alto y logró imponer su ritmo. A los 25 minutos del primer tiempo, Yerson Mosquera aprovechó un preciso centro para conectar de cabeza y abrir el marcador, desatando la euforia en el Estadio Metropolitano.

asadito-glpImpacto económico: recorte en asados afecta a 80% de los argentinos

Nico González, el héroe momentáneo de la albiceleste

Tras el descanso, la Selección Argentina salió decidida a buscar el empate, y lo consiguió rápidamente. A los tres minutos del segundo tiempo, Nicolás González capitalizó un error defensivo de James Rodríguez y, con una jugada brillante, logró igualar el marcador 1-1.

scaloneta2-glp

James Rodríguez puso fin al invicto argentino

El entusiasmo argentino duró poco. En el minuto 59, el árbitro sancionó un penal a favor de Colombia tras una falta en el área. James Rodríguez no falló y, con su acostumbrada precisión, convirtió el gol de la victoria, sellando el 2-1 definitivo para los cafeteros.

Cementerio 9 de JulioCaso Loan Peña: investigan posible sepultura en un cementerio rural cerca de 9 de Julio

Argentina se mantiene en la cima, pero siente la presión de Colombia

A pesar de la derrota, Argentina sigue liderando la tabla de posiciones con 18 puntos, aunque Colombia ahora se encuentra a solo dos unidades con 16 puntos, consolidándose como escolta de la Albiceleste en las Eliminatorias.