Boca se impone ante Cruzeiro y se prepara para un desafiante encuentro de vuelta en Brasil

Boca vence 1-0 a Cruzeiro en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. La serie se definirá en Brasil el próximo 22 de agosto.

Deportes16 de agosto de 2024Redacción Grupo La ProvinciaRedacción Grupo La Provincia

Boca se impone ante Cruzeiro y se prepara para un desafiante encuentro de vuelta en BrasilBoca vence 1-0 a Cruzeiro en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. La serie se definirá en Brasil el próximo 22 de agosto.

En un duelo repleto de emociones, Boca Juniors logró imponerse por 1-0 ante Cruzeiro en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.

El encuentro, disputado en la emblemática Bombonera, estuvo marcado por la intensidad y el protagonismo del delantero uruguayo Edinson Cavani, quien anotó el único gol del partido, dejando la serie abierta para la revancha en Brasil.

Ianantuony encabezó la firma con el OPC.General Alvarado firma convenio con el OPC para fortalecer la gestión municipal y la economía local

El desarrollo del partido

El primer tiempo mostró a un Boca que, si bien se destacó levemente en el dominio del balón, no logró concretar en el marcador las oportunidades que generó.

Edinson Cavani tuvo la primera chance clara frente al arquero Cássio, pero fue en la segunda mitad cuando el uruguayo consiguió romper el empate, capitalizando una jugada armada por Kevin Zenón, quien habilitó al delantero para que definiera con precisión al segundo palo.

Cruzeiro, por su parte, no se quedó atrás y tuvo oportunidades de empatar el encuentro. Sin embargo, la defensa de Boca, junto con la actuación del arquero Sergio Romero, supo mantener el arco en cero, dejando al equipo brasileño con la obligación de revertir el resultado en la vuelta.

Cavani marca y Boca se lleva la ida ante Cruzeiro

Reacciones post-partido

Tras el encuentro, el entrenador de Cruzeiro, Fernando Seabra, fue autocrítico con el rendimiento de su equipo.

“Pudimos haber creado más oportunidades de gol. Ellos fueron más efectivos en las acciones de presión, nos alejaron del ataque y tuvieron volumen ofensivo”, declaró en conferencia de prensa, mostrando su preocupación por la falta de jugadas ofensivas durante el partido.

Por otro lado, el lateral William de Asevedo Furtado mantuvo una postura más optimista, destacando que Cruzeiro fue capaz de presionar a Boca en su campo durante el primer tiempo.

"Creo que hicimos un buen primer tiempo, logramos presionar a Boca en su campo. En el segundo comenzamos un poco por debajo de lo normal y eso los hizo crecer. Pero creo que hicimos un buen partido contra un rival calificado", señaló, destacando la capacidad de su equipo para revertir la situación en el partido de vuelta.

Lautaro Díaz, el argentino que milita en Cruzeiro, también compartió su análisis del partido: “Estuvimos muy firmes en la primera parte. Empezamos la segunda durmiendo y eso es difícil en un partido como este. No llegaron tanto como nosotros, pero es un resultado abierto y esperamos cambiar las cosas. Creo que demostramos que vinimos a jugar, no a quedarnos atrás. Intentaremos jugar y sacar ventaja”.

Lautaro Díaz

Lo que se viene

El partido de vuelta se disputará el jueves 22 de agosto en el estadio Mineirao, donde Cruzeiro buscará dar vuelta la serie para avanzar a los cuartos de final.

Para clasificarse, el equipo de Belo Horizonte deberá ganar por dos o más goles, mientras que una victoria por un gol llevará la definición a penales. Boca, en tanto, necesita evitar la derrota para sellar su pase a la siguiente fase del torneo.

El encuentro será transmitido en vivo por ESPN y también estará disponible en streaming a través de Disney+.

La expectativa crece entre los hinchas de ambos equipos, quienes saben que todo puede pasar en los 90 minutos restantes.

TamaraTamara Pettinato rompe el silencio tras el escándalo con Alberto Fernández

El contexto histórico

La última vez que Boca visitó el Mineirao fue en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2018, donde logró un empate 1-1 que le permitió avanzar gracias al 2-0 obtenido en la Bombonera en el partido de ida.

Este antecedente, aunque lejano, mantiene viva la esperanza de los hinchas xeneizes de poder repetir la hazaña y continuar su camino en la Copa Sudamericana 2024.