Inter Miami cayó ante Atlanta United a pesar del gol de Messi

Fue por 3 a 1 como local pero mantuvo el primer puesto de la Conferencia Este

Deportes 30 de mayo de 2024 Agencia de Noticias Agencia de Noticias
Inter Miami cayó ante Atlanta United.

Inter Miami, con Lionel Messi otra vez entre los titulares, no logró imponerse ante Atlanta United y cayó por 3 a 1, en un partido por la decimo sexta fecha de la Major League Soccer (MLS), jugado esta noche.

A pesar de la presencia y el gol de Lionel Messi, el equipo dirigido por Gerardo Martino no pudo revertir el marcador adverso, pero se mantiene en la cima de su conferencia gracias a la derrota de Cincinnati.

El partido comenzó con un ritmo intenso, aunque con pocas ocasiones claras de gol en la primera mitad. Ambos equipos mostraron un juego dinámico y de constante ida y vuelta. Sin embargo, fue Atlanta United quien logró romper el empate al borde del descanso con un gol de Saba Lobzhanidze.

El delantero georgiano ejecutó un potente disparo desde fuera del área que dejó sin opciones al arquero Drake Callender, poniendo a su equipo en ventaja justo antes de irse a los vestuarios.

Ya en el segundo tiempo, Atlanta United amplió su ventaja a los 59 minutos con otro gol de Lobzhanidze. Esta vez, el atacante recibió un pase en la frontal del área y, sin pensarlo dos veces, disparó nuevamente desde lejos, sorprendiendo a la defensa de Miami y a Callender por segunda ocasión en la noche.

La defensa de Inter Miami, que contaba con Marcelo Weigand y Tomás Avilés como titulares, se vio superada por la rapidez y precisión de los ataques del conjunto de Georgia.

Milei en EEUUMilei generó polémica con una frase sobre la pobreza: ¿qué dijo?

Messi, quien volvía a la acción tras perderse el duelo contra los Whitecaps, dio esperanzas a Inter Miami al anotar un golazo a los 67 minutos. El astro argentino emuló su famosa anotación ante México en el Mundial de Qatar 2022, con un potente zurdazo raso que se coló junto al palo izquierdo del arquero Joshua Cohen. Su gol puso a Inter Miami de nuevo en el partido, pero no fue suficiente para cambiar el destino del encuentro.

Atlanta United selló su victoria en el minuto 78 con un gol de Jamal Thiare. Thiago Almada, una de las figuras del partido, lideró un contraataque fulminante y asistió a Thiare, quien definió con frialdad ante la salida de Callender. Este tercer gol dejó sin respuesta a Inter Miami, que no pudo recuperarse y terminó cediendo los tres puntos.

A pesar de la derrota, Inter Miami se mantiene en el primer puesto de la Conferencia Este con 34 puntos, gracias a la caída de Cincinnati por 2 a 0 ante Nashville en un partido simultáneo. Cincinnati, con 33 puntos, no pudo aprovechar la oportunidad de arrebatarle la cima a Miami, permitiendo al equipo de Martino conservar su liderazgo en la tabla.

(NA)

Desde la asociación que representa a los franceses desaparecidos afirmaron que la visita de legisladores libertarios al exmilitar preso por, entre otras cosas, la desaparición de dos monjas de ese país se debe a que el gobierno busca avanzar en la agenda histórica de Victoria Villarruel: sacar de la cárcel a los genocidas.