Los Leones vencieron a Nueva Zelanda y lograron su primer triunfo en París 2024

La Selección argentina de hockey masculino se impuso por 2 a 0 y mantiene sus esperanzas de clasificar a cuartos de final.

Deportes 30 de julio de 2024 Con información de Agencia de Noticias Con información de Agencia de Noticias

Los Leones vencieron a Nueva Zelanda y lograron su primer triunfo en París 2024 La Selección argentina de hockey masculino se impuso por 2 a 0 y mantiene sus esperanzas de clasificar a cuartos de final.

La Selección argentina de hockey masculino, Los Leones, lograron un triunfo vital ante Nueva Zelanda por 2 a 0, en el marco de la tercera fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tomás Dómene, a los 9 minutos del segundo cuarto, anotó el primer tanto mientras que, en el final del encuentro, Lucas Martínez marcó el segundo gol con el que se impuso la "Albiceleste".

Con este resultado, Los Leones lograron su primer triunfo en la cita olímpica de París y mantiene sus esperanzas de clasificar a los cuartos de final, aunque deberá ganar sus próximos dos compromisos.

Luego del traspié en la derrota del debut ante Australia y el empate que se le escapó sobre el final ante India, el equipo argentino no tenía margen de error y debía ganar si o si.

Ante este contexto, Argentina salió a disputar un arduo partido ante Nueva Zelanda, que no le puso las cosas sencillas, pero a la que finalmente logró lastimar con el tanto de Dómene, que aprovechó una acción fortuita y con un remate seco y a media altura firmó el 1 a 0 que sería definitivo.

Olla popular en el ObeliscoInstalarán 100 ollas populares contra el hambre en varios puntos del AMBA

En el tercer cuarto, Los Leones necesitaron la intervención del arquero cordobés Tomás Santiago, quien a los 8 minutos, tuvo su primera gran exigencia y salvó al equipo. Esa jugada le dio confianza a Nueva Zelanda, pero Argentina contó pronto con tres cortos consecutivos que les permitió “bajar” los ánimos de su rival, aunque no logró aumentar la ventaja a su favor.

Sobre el final del encuentro, en una contra y con la valla rival sin defensa, Lucas Martínez puso el 2-0 cuando faltaban 4 segundos para cerrar el partido con una sonrisa.

La Selección argentina jugarán el jueves frente a Irlanda, desde las 8.15, mientras que cerrará su participación en el grupo ante Bélgica el sábado, a las 12.30, con la intención de acceder a los cuartos de final. (NA)

Si el balotaje del año pasado se repitiera, ¿por quién votarías?