Atlético Mineiro será rival de River en semifinales de la Copa Libertadores

Atlético Mineiro venció 2-0 a Fluminense y se medirá con River en las semifinales de la Copa Libertadores. Deyverson brilló en la remontada.

Deportes26 de septiembre de 2024Juan Manuel VillarrealJuan Manuel Villarreal
Milito
Gabriel Milito, Director Técnico del equipo brasilero que se enfrentará contra River Plate

El Atlético Mineiro logró una clasificación épica a las semifinales de la Copa Libertadores tras vencer 2-0 a Fluminense en Belo Horizonte, revirtiendo el 1-0 que los cariocas habían obtenido en el partido de ida en el Maracaná. Bajo la dirección técnica de Gabriel Milito, el Mineiro presentó un juego ofensivo desde el inicio y fue ampliamente superior a su rival, sellando su pase a la próxima fase donde enfrentará a River Plate.

Un inicio complicado y la gran noche de Deyverson

Senado de la NaciónEl Senado debate la ampliación del Registro Nacional de Datos Genéticos: controversias y avances

Desde el comienzo, el equipo de Milito dominó las acciones, pero el gol se les negó tempranamente cuando Hulk falló un penal en los primeros minutos, lo que pareció complicar las aspiraciones de Mineiro. Sin embargo, el ingreso de Deyverson, en reemplazo del lesionado Bernard antes del entretiempo, cambió el rumbo del encuentro. El exjugador de la liga española no tardó en dejar su huella, abriendo el marcador en los primeros minutos del segundo tiempo con una definición precisa.

La presión de Mineiro y un Fluminense que no pudo reaccionar

El Fluminense de Luiz Menezes se mostró sin respuestas ante el dominio de Mineiro. Los ataques de Gustavo Scarpa y Paulinho fueron incesantes, y a pesar de las intervenciones heroicas del arquero Fábio, la defensa carioca no pudo contener la presión de los locales. A falta de pocos minutos para el final, Deyverson selló su noche de gloria con un cabezazo que cerró el partido 2-0 y confirmó la eliminación del actual campeón.

River Plate espera en semifinales

Egüen junto a municipales de 25 de Mayo.Egüen dijo que 25 de Mayo volvió a ser “el faro de la provincia”

El rival de Mineiro en las semifinales será River Plate, que logró su pase tras vencer por 1-0 a Colo Colo en el Monumental, con un gol de Facundo Colidio. El conjunto de Martín Demichelis superó la serie con un global de 2-1, y ahora se prepara para enfrentar al equipo brasileño en lo que promete ser un duelo electrizante en busca de la final.

Los otros cruces en la Libertadores

Del otro lado de la llave, Peñarol buscará mantener su ventaja ante Flamengo cuando lo reciba en Montevideo, mientras que Botafogo y San Pablo definirán su serie tras el empate sin goles en la ida. La Copa Libertadores entra en su fase decisiva, y los hinchas ya empiezan a palpitar los próximos cruces.